Google Website Translator Gadget

Minggu, 28 Februari 2010

Model Kebaya Modern Untuk Wisuda

Sebenarnya rancangan kebaya modern ini tidak diperuntukan untuk sebuah acara wisuda. Melainkan untuk sebuah pesta anak muda. Tapi kenapa tidak kebaya seperti ini dipakai untuk wisuda. Karena kebaya lengan pendek ini lebih simple dan dapat dipadu padankan tidak hanya dengan kain untuk bawahannya. Juga karena ini kebaya modern lengan pendek pasti cocok untuk seorang anak muda yang dinamis. Acara wisuda tidak selalu didominasi oleh kebaya modern lengan panjang. Ini adalah sebuah inovasi dari kami untuk para client kami yang masih muda, dan merubah persepsi bahwa kebaya hanya untuk ibu ibu pejabat saja. 



97 komentar:

  1. bagus.. kebetulan lg nyari. hehehe... bs dibeli dmn ya :P

    BalasHapus
  2. aku boleh minta saran ga?
    aku lagi nyari model kebaya untuk wisuda.
    tapi aku pake jilbab.
    dan badanku juga gemuk.
    tinggiku 160cm dan beratku 80kg.
    trims..

    BalasHapus
  3. coba deh mba ranna clik di blog sy yang judulnya "desain kebaya muslim modern"
    disana ada contoh desain kebaya muslim..

    BalasHapus
  4. aku mau yang ini harga'y berapa mba..??

    BalasHapus
  5. oh iya mba ini masih ada kan..??ini ukuran'y berapa..??kalo boleh tau ini toko'y dmn..??

    BalasHapus
  6. hi olies..
    ini ga dijual say, udah punya client ak....
    ada tempat workshopnya di jakarta utara...

    BalasHapus
  7. lucu nii...
    bisa dibeli dimana n harga brp??
    thx ..

    BalasHapus
  8. ini ga dijual say, udah punya client ak....
    ada tempat workshopnya di jakarta utara..

    BalasHapus
  9. kalo boleh tau alamat workshopnya di mana?cos saya tinggal di jakut.

    BalasHapus
  10. di jl. swasembada timur I, no.1b
    RT004/RW010
    kel. kebon bawang, kec. tanjung priok
    jakarta utara

    sebelum ketempat workshop hub ak aja di 081283337170 takutnya nanti ak ga ada di tempat...

    thanks

    BalasHapus
  11. berat badan aku 73Kg tinggi sekitar 157cm lengan+paha saya big size, ada saran untuk model kebaya wisuda ga??? terima kasih

    BalasHapus
  12. Sebenarnya semua kebaya cocok2 saja untuk yg berbadan besar, asal dia nyaman dan pede saat memakainya. kalau mba tidak pede dgn lengan dan paha, maka bagian tsb jgn di ekspos... mungkin lengan panjan jauh lebih baik dari lengan pendek, dst. secara teori warna gelap memberi kesan lbh kecil ketimbang warna terang. tapi kembali lagi dgn siapa yang mengenakan pakaian tsb. jika nyaman dan pede, tdk ada masalh kok. trust me...

    BalasHapus
  13. Assalamualikum mbak Ratna..salam kenal..mbak saya bulan depan mau wisuda n lg bingung neh cari kebaya,,saya suka kebaya diatas,,tp saya pakai jilbab..bisa dibuatkan panjang ga??n gmn cara memesannya??

    BalasHapus
  14. Alaikumsalam mba Indah, bisa mba. Nanti aku buatkan design khusus buat mba Indah. Kalau mau pesan sebaiknya call or sms for fast respond at my contact number. +62 812 8333 7170

    BalasHapus
  15. mba ratna, boleh tau kisaran harga kebayanya ? saya kira2 akan wisuda bulan juli nnti , skarang lagi searching2 model kebaya, hhe terimakasiih .

    BalasHapus
  16. @Nida : Mba Nida aku boleh minta emailnya ga... biar aku kirim price listnya yang sejelas2nya...

    BalasHapus
  17. siang mbk Ratna,,,woow bagus bgt kebayanya,,aq langsung jatuh hati,,kebetulan bgt aq mau wisuda,,and skrg lg cari2 kain n modelnya,,,... setelah liat kebaya mbk ratna,,aq suka bgt..kira2 costnya brapa ya mbak?? (kain + jahitnya)..terimakasih...oiya ini alamat emailku
    christinarahyuningtyas@yahoo.co.id

    BalasHapus
  18. Mba Christina aku sudah kirim price listnya ke email Mba ya.... thank you...

    BalasHapus
  19. mba ratna... bsa kirim price list bwt kebaya wisuda ga... email aq.. c.fredrika@gmail.com

    oia, ini khusus kebaya aja atau bisa juga yg lainnya, ex. batik ??

    thanks

    BalasHapus
  20. mba ratna,bagus kebayanya lgsg suka...nii brp yh price'y...bahan&ongkosnya...
    ada contoh lain lg ga mbaa yg model lngn pndeknya.
    mba kirimin ke email aq yh price'y : nina.rachmania@yahoo.com

    BalasHapus
  21. @merry diane: Oke Mba Merry nanti aku kirim price listnya lewat email... Core business aku di Kebaya dan Batik Mba Merry... tapi ngga menutup kemungkinan mengerjakan yang lain...

    @nina: Thank you Mba Nina... nanti aku kirim price listnya via email... ada Mba Nina, tapi belum aku up load agak males up loadnya kebanyakan...

    BalasHapus
  22. Dear Mbak Ratna,

    Mbak...kalo buat wisuda, kebaya tanpa kancing depan juga bisa aja kan ya? Mbak Ratna pernah bikin ngga? trus kalo lengan pendek gini ketutupan toga gpp ya? :D Aku pengen coba yang kayak mbak bikin ini, kasih saran dunk..tengkyuu

    BalasHapus
  23. @elagaayudi: Mba Elga kirimin aku email dunk... nanti aku kasih semua info yang Mba Elga butuh, kalo disini jelasinya aga susah. BTW intinya bisa dibuat kok....

    BalasHapus
  24. aku juga mauuu dunk, price list kebeyanya plus gambar2 kebaya yg lain yuaa..
    aku mau beli bwt wisuda niy, tp yg bisa pke jilbab ya,, n aku mau buat untuk ade n mama aku..
    niy email ku:
    n.aini8811@gmail.com

    maacih
    (^_^)

    BalasHapus
  25. sist,,,mau donx model kebaya muslim buat wisuda...gak terlalu mewah tp tetep kLiyatan eLegan...

    BalasHapus
  26. @nuraini: aku kirim via email ya mba....

    @cholifatul indah: price list sama cara pesanya aku kirim via email ya sist...

    Thnx...
    -Ratna Maliki-

    BalasHapus
  27. kerreeeennnnn sist. hrgnya brapa ini?? huuaa pengen :)

    BalasHapus
  28. @chin_bobo: wah sist maaf ngga dijual tuh... tapi kalo mau buat bisa aku buatin lagi yang lbh keren....

    BalasHapus
  29. mbak ratna hasil karnyana bagus2,.
    blh mnta price list kisaran harganyaa ga mbak??
    tolong kirim ke email saya yaa,.
    email : arie.garirasa@gmail.com
    trima kasih

    BalasHapus
  30. @arie: Terimakasih banyak Mba Arie... nanti aku segera kirim ke email Mba Arie... :)

    BalasHapus
  31. mbak model kebayanya bagus,
    blh minta pricelist harganya?
    tlg dikirim ke email saya ya mbak..
    superhero_can@yahoo.com
    tq mbak.

    BalasHapus
  32. @egin: Thankyou Mba Egin, nanti aku kirim price listnya ke email Mba Egin...

    BalasHapus
  33. Mba,,
    kebaya yg ini cantik..
    d(^^)b
    aq jg mw dunk price listnya ya..
    :)
    kirim ke emailQ aja ya..
    nastitiyanuari@gmail.com..
    gomawo mbaa..

    BalasHapus
  34. mba yg tangan panjang ada gk?
    harga brp?
    krm k email ya..novichova@gmail.com

    BalasHapus
  35. @en_ye: Makasih Mba... iya nanti aku kirim price listnya via email dan cara pesennya juga... thanks....

    @ThArY_HeRe^_^: Maaf Mba Tari... sebenernya mau lengan panjang atau tidak terserah mba saja... kan setelah deal nanti aku butin design khusus buat Mba Tari sesuai yang Mba mau... Price listnya aku kirim via email....

    BalasHapus
  36. Asslamuailakum.. mba ratna, mba saya suka kebayanya, bisa pesan ga, sama list harganya. saya biasa pakai size S, tp saya mau lengan kebayanya panjang. bls di email saya y.
    wariswahyudi@gmail.com
    ditunggu jawabannya ya mba. trmksh

    BalasHapus
  37. @waris: Wa'alaikumsalam... Mba Waris, Boleh nanti saya kirim price listnya. Oh ngga masalah size doesn't matter, boleh mo lengan panjang atau pendek. Soalnya aku buat kebaya bukan kebaya ready stock, semua kebaya di blogku semua made by order. Dan semua design yang sudah dipakai tidak diproduksi lagi karena sudah milik si pemesan walau hak ciptanya tetap di aku.

    BalasHapus
  38. ass.mba...saya naksir model kebayanya...pengen jaitin,ongkos jahitnya berapa ya say kalau saya yg kasih bahannya?tanpa bustie...cuma jahit model kebayanya saja...caranya gmn?saya harus dtg ksana/harus janjian dl?makasi..email saya sweetie_pixy@yahoo.com...makasi banyak mba..

    BalasHapus
  39. Mba, bisa bikinin 1 set kebaya ga dr mulai bustier, kebaya sampai kain nya.... rencananya aku pengen bikin kebaya tangan pendek + bustier (yg pke kawat) + kain tp agak dimodelin kainnya ga panjang biasa gt..... biasa ga ?

    BalasHapus
  40. Mba, aku mo bikin kebaya lengan pendek lengkap sama bustier dan kainnya.... bisa kasih price list nya.... ke email aku di nit_nov@yahoo.com ya.... aku tunggu
    Thanks b4..

    BalasHapus
  41. @tisa: hi mba tisa, sudah aku kirim lewat email ya price listnya...thanks.


    @anita: bisa mba nita, nanti aku buatin desain khusus untuk mba nita. boleh minta alamat emailnya??.thanks...


    @anita: sudah aku kirim lewat email ya mba nita. thanks....

    BalasHapus
  42. hi mbak ratna,aku mau dong dikirimin price listnya via email: mail.to.inne@gmail.com, thanks mba :)

    BalasHapus
  43. slmat sore mba ratna, mba aq suka model kebayanya,gmna cra pesannya ya? n skalian dikirim sama list harganya ya sis..
    email q : arr.riee@gmail.com
    thanks..

    BalasHapus
  44. Mbak ratna, salam kenal :) boleh minta kisaran harga untuk kebayanya kah? Klo misalnya bahan dari aku, biaya desain n jahitnya berapa yahh untuk atasan n bawahannya? Proses pengerjaan brp lama? N workshopnya dimana yahh? Tlg info ke owhdeea@gmail.com ya mbak, makasih :)

    BalasHapus
  45. @inne: sudah dikirim lewat email ya mba...

    @arr: sudah dikirim ke email ya mba...

    @audia: sudah aku balas lewat email mba audia...

    thanks all....

    BalasHapus
  46. Mba tolong kirim price listnya ke email aku dunk...ciciakim@gmail.com

    BalasHapus
  47. @komputer kids: sudah aku kirim ke emailnya ya mba....thanks

    BalasHapus
  48. mba, tolong kirim price listnya ya, aku tertarik bgt sm desain2 mba. ninitmail@gmail.com. tx mba.

    BalasHapus
  49. @Indi: Sudah aku kirim lewat email ya mba Indi....thanks

    BalasHapus
  50. salam kenal mb ratna,.mba ada contoh foto2 kbaya lengan pendek yg simpel gak buat undangan pesta gtu,.kalo ada boleh liat gak,..dan tlg kirim pricelistnya juga donk mba,.thanks email ku mrs_joy@ymail.com

    BalasHapus
  51. @Ms.Joy: sudah aku kirim balasannya lewat email ya mba....thanks

    BalasHapus
  52. hi mba ratna, boleh minta price list nya juga, email ku yuniavy@gmail.com

    thanks

    BalasHapus
  53. hallo mba Ratna, aku Rena dari Papua. Mw nanya bisa gag liatin model baju kebaya modern untuk ibu2 yang mendampingi suami wisuda?? thank you mba sebelumnya,wassalam

    BalasHapus
  54. @Yunia: mba yunia aku sudah kirim ke email mba ya...thank you...

    @Supini: mba supini bisa minta emailnya??thank you....

    BalasHapus
  55. mba ratna,,aku lagi search2 kebaya buat wisuda..tinggi badan 155 cm berat badan 47 kg,,aku suka baju yang menonjolkan bagian leher dan suka kebaya berlengan 3/4..bisa minta saran bahan,model dan warna ga mba??? makasii.. :)

    BalasHapus
  56. @lenniasnita: kalau mba lenni mau kita bisa ketemuan aja dulu, jadi aku bisa melihat langsung karakter dari mba lenni. gimana mba?? thanks....

    BalasHapus
  57. mb kebayanya bagus, aku suka,,, boleh minta price list nya???? email q,, dii_4Nd@yahoo.co.id
    makasiih ya,, q tunggu,,

    BalasHapus
  58. mb ratna,, kebanyanya bgus,, aku suka,, boleh minta price listnya yaaahh,,
    email q -> dii_4Nd@yahoo.co.id makasih yah,, q tunggu,,

    BalasHapus
  59. @Dwi: Mba Dwi sudah aku kirim lewat email ya, terima kasih.....

    BalasHapus
  60. mba ratnaa aku mau tau list harganya boleh ?
    minta tolong kirim ke email aku yaa mba :)
    menara.zeta@yahoo.com
    trima kasih banyak :D

    BalasHapus
  61. Mba Ratna, kebayanya bagus2 sekali.. boleh minta price list nya? bagaimana kalau saya sudah ada kainnya? apakah masih bisa dibuatkan kebaya yang cantik seperti gambar di atas?
    email saya : holly_girlscom@yahoo.com
    Terima kasih banyak

    BalasHapus
  62. @Meita: mba meita sudah aku balas ke email ya....thank you.


    @Lolipop: mba loli sudah aku balas emailnya ya....thank you.

    BalasHapus
  63. Bagus banget!!! Suka banget ma yang ini. Aku juga mau dong price listnya.... emailku: n_siska_t@yahoo.com, terima kasih banyak...

    BalasHapus
  64. cantik sangat kebayanya,mb..q jg lg cari model baju kebaya bwt wisuda akhir september ini mb..boleh tw price listnya untuk baju kebaya berjilbab g mb..yg simpel n g terlalu seksi maksudq..makasi..ditunggu kiriman emailnya..
    emailq : weedodari@yahoo.com

    BalasHapus
  65. mbak,, ne email qu ==>> punya.tyas@gmail.com
    minta info untuk kebaya nya ya mbak,
    thx before.. :))

    BalasHapus
  66. bagus.
    ini harganya brpa mba?
    aku kan gemuk trus warna kulit sawo matang, kira2nya cocoknya gmna ya?

    BalasHapus
  67. mbak minta info buat kebayanya ya mb..
    ini email ku mb >> bintartia8@gmail.com
    makasih ^^

    BalasHapus
  68. mbak minto tolong info price list harga lengkapnya , soalnya aku bingung nyari kebaya yg cocok tgl 20 bulan ini acara wisuda saya.
    ini email saya : amelia.putri89@gmail.com

    BalasHapus
  69. mbak, saya ada bahan kebaya broklat pingin buatkan kebaya lengan pendek untuk anak remaja saya ,postur tubuhnya mini agak gemuk,kirakira modelnya gimana ya mbak mohon saran dan gbrnya. imilsaya wilujengsri60@yahoo.co.id

    BalasHapus
  70. mbak ratna, yg kayaknya super sibuk tiap hari
    sy tertarik banget dgn kebaya yg ini
    tapi sy berjilbab
    oke gak ya kalo dibikin lengan panjang dengan model begini?
    tinggi saya 170 berat 59
    pas wisuda nanti saya mau pakai bawahannya rok lilit model klok
    jadi agak mekar gitu
    badan saya cenderung lurus
    saya pengennya pakai atasannya yg simple, badannya gak panjang (sebatas pinggul aja)
    tapi saya pengen badan saya kelihatan gak lurus2 banget
    oiya, saya males pake manset&bustier
    jadi pengennya langsung furing aja yg simple dan aman tertutup
    minta sarannya ya mbak...
    email saya: suri.ardini20@gmail.com

    BalasHapus
  71. oh iya mbak, namaku anandayu :)
    makasih...

    BalasHapus
  72. mba mau price list harga jahitnya dong mbaa... ke ms.dengkul@gmail.com makasih yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah aku kirim emailnya ya...trima kasih

      Hapus
    2. mbak aku juga mau pricelist dan cara pesannya. aku suka kebaya yg ini. ini emailku putri14045@yahoo.com

      Hapus
  73. mbak, mau pricelistnya dong. isa kirim ke email nurika.arviana@yahoo.com. tq

    BalasHapus
  74. mbak, mau price list nya juga donkk,,, tolong kirim k email: he_will_lv_me@ymail.com yahh...
    thanks mbak sblmnya.. ^^

    BalasHapus
  75. Mbak, saya mau pricelistnya dong, tolong kirimkan ke e-mail kusumaputriwardhani@hotmail.com yaa :) terimakasih banyak

    BalasHapus
  76. halo mbak ratna, kalau boleh saya mau price list nya juga yaa, karena ada rencana bikin kebaya jugaa, email ke ernitanita@hotmail.com yaa, thanks :)

    BalasHapus
  77. mbak, mw price list juga donk....
    ke junitaalexhanafi@yahoo.com

    BalasHapus
  78. mbak kirimin price listnya ke email aku juga dong alamatnya alphacrewet@gmail.com, kalo bisa sekalian contoh contoh design yang lainnya

    aku juga lagi cari cari model kebaya buat wisuda ntar. terima kasih

    BalasHapus
  79. mbak ratna, ini gag ada model yang lengan panjangnya ya?

    BalasHapus
  80. Ass mbak Ratna..
    saya suka dengan model kebaya mbak ratna?
    saya mau pesan.
    bisa tlg kirim harga list kebaya mba ratna?
    kebetulan saya mau wisuda awal bulan september.
    terimaksih. :)

    BalasHapus
  81. mbak ratna, saya mau price list kebaya ini yha.. tolong kirim ke raradebtasari@yahoo.co.id trimakasih..:)

    BalasHapus
  82. mba ... saya boleh minta list harganya? saya suka model yang kayak ini ... kira2 kalo saya pesan sekarang bulan oktober awal bisa jadi? soalnya saya wisuda bulan oktober awal.

    BalasHapus
  83. mba ratna, aku mau yang kaya gini berapa ya mba?

    BalasHapus
  84. mba aku boleh minta price list nya? yang kebaya ini? tolong kirim ke e-mail kau ya mba ranimuzaeni@gmail.com

    BalasHapus
  85. kerrrreeennn bgt kebayax!!!!!!!!
    mbk Z mnta price list tuk kebaya yg diatas donk
    lge xari rferensi bwt kbaya wisuda neee,tlg dkrim k imel z y mbk
    wahyuaula@gmail.com

    BalasHapus
  86. mba..aku mau dunk price listnya..
    Ini emailku sharingwhatever@gmail.com
    makasih banget mbaa..

    BalasHapus
  87. Mba, nama sy Deasy. klo sy pengen pesen yg model ini caranya gmn ya? bisa minta price list nya dikirimkan ke email sy? terima kasih banyak sblmnya mba.... :)

    BalasHapus
  88. Mba, bisa minta pricce list utk model yg ini? Terima kasih.-Deasy-

    BalasHapus
  89. mbak, sya tertarik dg kebayanya... tp dkmpus sya g bs pke lengan pendek.. bs g lengannya agak panjang? bs y mbaaa??
    krmin price na ke email sya : lhiea.breslin@gmail.com
    mhon dblz mba....

    BalasHapus
  90. mba, sya yunita. sya berhijab klo model kebaya yg ne desainnya bisa jd lengan panjang gak mba? nd klo boleh ku minta price listnya jg cara pemesanannya.
    oya mba andai kata sya punya bahan utk jasa desain nd jahitnya apakah mba bisa? sya minta price listnya jg ya mba. terima kasih
    email : yuri_sipit@yahoo.com

    BalasHapus
  91. mbakk ratna saya minta list pricenya donk ..
    ni email saya luphydoraemon@gmail.com

    BalasHapus
  92. mba, aku suka banget nie sama model kebaya mba.
    Aku udah kirim email untuk nanyai harga kebaya diatas mohon cepet dibalas yah mba

    BalasHapus
  93. mba,saya suka banget sama model kebaya diatas.
    saya udah ngirim email untuk nanyai harganya.mohon cepet dibalas yah mba.sukses selalu. terimakasih

    BalasHapus